Thumbnail of post image 136

保護者の皆様、授業公開・PTA総会・学級懇談会へご参加いただき、誠にありがとうございました。久しぶりに分散なしで一斉に授業公開を行いました。自転車や靴の数の多さから大勢の保護者の皆様にご参観いただけたことを実感しました。担任の声に真剣に耳を傾けて積極的に発言したり、グループ活動に意欲的に取り組んだりして、生き生き活動する児童の姿を見ていただけたと思います。お子さんのことで、ご心配なことなどが ...

Thumbnail of post image 094

地震を想定した避難訓練を行いました。第1次避難として机の下に素早く身を隠し、第2次避難として運動場に避難しました。教科書で頭を保護し、静かに移動する児童の姿が見られました。今後も災害に備える意識を高めるために、訓練を続けていきます。

Thumbnail of post image 111

離任式を行いました。本校を離任された先生方から児童に向けて温かいメッセージをいただきました。代表児童が手紙を読み、花を贈呈した際には、涙ぐむ先生や児童の姿が見られ、最後の別れを惜しみました。離任された先生方、今まで北小のために力を尽くしてくださり、本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を祈っております!

お知らせ・配布文書,各種警報・災害発生時の対応について,緊急時の対応

Thumbnail of post image 179

「各種警報・災害発生時の対応について」を更新しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R66年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 094

6年生学年通信4月号を掲載しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R65年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 148

5年生学年通信4月号を掲載しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R64年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 009

4年生学年通信4月号を掲載しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R63年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 053

3年生学年通信4月号を掲載しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R62年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 086

2年生学年通信4月号を掲載しました。
PDFでご覧になるには、こちらをクリックしてください。

R61年,お知らせ・配布文書,令和6年度の配付物,学校からの配付物(学年別)

Thumbnail of post image 103

1年生学年通信4月号①を掲載しました。