9月2日(月)2学期始業式

台風10号の影響が心配されましたが、空は晴れ渡り、無事2学期をスタートすることができました。始業式では、2年生と5年生の代表児童が2学期の決意を伝えました。校長先生は、式辞の中で、パリオリンピックブレイキン代表の半井重幸選手の健闘を取り上げ、「このパリ五輪は僕にとって本当にかけがえのない時間でしたし、僕に絶対必要な挑戦だったと思いますし、絶対ここに立ってない自分よりも、立った自分の方が強いと思いますし、人としてもダンサーとしても成長できたんじゃないかなと思う」という言葉に感動したことを話し、2学期にさまざまなことに積極的にチャレンジしてほしいと児童に伝えました。最後に校歌を歌い、教室中に児童の元気な歌声が響き渡りました。