7月19日(金)1学期終業式

不安定な天候に加え、暑さが続く中、1学期を無事終えることができました。終業式では、3年生と6年生の代表児童が1学期の思い出と2学期への決意を述べました。校長先生は、児童のがんばりを称え、1学年ずつ1学期の成果を伝えました。そして、全校児童で校歌を歌い、児童の元気な歌声が校舎内に響き渡りました。生活指導の話では、交通事故、水の事故、お金の使い方に気を付けるよう児童に呼びかけました。最後に、愛知警察署署員が来校し、本校児童10名で組織する防犯少年団の任命を行いました。
安全に気を付けて、楽しい夏休みをお過ごしください。出校日、2学期の始業式の日に、子どもたちが元気に登校してくることを楽しみにしています。