4月24日(月)学級委員・委員長任命、避難訓練

2024年4月4日

放送朝会において、2年生以上の各学級で選出された学級委員の任命を行いました。また、委員会委員長の任命も行いました。学級そして学校のために、リーダーシップを発揮してくれることを期待しています!
2時間目に、地震を想定した避難訓練を実施しました。第1次避難(シェイクアウト)では、机の下にすばやく入り込み、机の脚を両手でしっかりつかんで静かに地震の揺れが収まるのを待つことができました。また、第2次避難では、全校児童が静かに運動場に集まり、真剣に話を聞く姿が見られました。初めて避難訓練を体験した1年生児童にインタビューしてみると、「命を守るために一生懸命やった。6年生がすごかった。」と話していました。上の学年が下の学年の手本になっている様子に、感心しました!