地域委員会が中心となって「感謝の会」が開かれました。
北小学校のために、交通安全、花壇の整備、読み聞かせ、図書の管理など様々な面で、地域の方にお世話になっています。おかげで、みんな安心して楽しく学校生活を送ることができています。
今年もコロナ禍ということもあり、6年生のみ参加し、5年生以下は教室で中継で参加しました。児童会からのお礼の言葉や園芸委員が育てたパンジー、児童からの手紙で感謝の気持ちを伝えました。
PTA会長さんからは「みなさんは地域の多くの方に支えられています。みなさんは地域にとって大切な存在です。だからボランティアとして多くの方がかかわってくれます」というお言葉をいただきました。
北小のみなさんが元気に学校に通っていることが一番の感謝の気持ちになるかもしれませんね。